هل يجوز إرسال صدقة الفطر من أمريكا إلى عمان بحجة أن الفقراء في عمان أحوج إليها من فقراء أمريكا ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : صدقة الفطر يرسلها من أمريكا إلى عمان ونوزعها هنا قلت له أنا ما فيه مانع عند الشيخ في رأي الشيخ النقل لكن هل عندكم من يستحقها ؟ قال عندنا من يستحقها قلت له طيب الأولى أن تعطوها اللي عندكم قال لي بس فقرهم الذي عندنا مش زي الفقر اللي عندكم يعني نسبي بالنسبة لهناك الغنى فبنسبة هذا الغنى ها الباين فيه عندهم فقر لكن هنا الفقراء بأحوج بكثير من فقراهم يقول هناك الدولة بتساعدهم والوضع عندهم بساعدهم والظروف تبعتهم يعني تختلف عندكم يعني نحن عندنا هنا فقلنا له يعني ها التفصيل هذا طالما أنت تتحدث مع الشيخ وبتفصله للشيخ ونشوف النتائج شيخنا ما ترون في هذا ؟

الشيخ : إن كان كما يقول ... شلون ؟

السائل : ...إشارة .

الشيخ : نعم .

السائل : تفضل شيخي .

الشيخ : إذا كان كما يقول لا شك أنه يكون الأفضل أنه يبعث إلى هنا .

السائل : يبعث إلى هنا .

الشيخ : آ .

السائل : هَيْ وحدة .