بيان فضل الصدقة بسقيا الماء
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س226: يقول السائل: ما حكم الصدقة عن الميت بسقيا الماء البارد، ووضع برادات الماء في الأماكن العامة؟
ج226: هذا شيء طيب، وضع البرادات والثلاجات في المواطن التي يكثر فيها الناس، أو الطريق الذي يمر منه الناس، يجعل في ذلك برادات أو ثلاجات؛ لتبريد الماء للمارة، هذا شيء طيب، وهذا صدقة عظيمة على الناس، والماء من أفضل ما يبذل للمحتاجين.