بيان موضع اليدين حال القيام في الصلاة
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س249: يقول السائل: ما كيفية وضع اليدين، حال القيام في الصلاة ؟
ج249: وضع اليدين في حال القيام في الصلاة، السُّنَّة أن يقبض كفه اليسرى بكفه اليمنى، ويضعهما على صدره، هذا هو السنة
الواردة عن النبي صلى الله عليه وسلم، ولم يثبت عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه أرسل يديه في حال القيام، وهذا من سنن الصلاة، قبض اليدين على الصدر في حال القيام من سنن الصلاة، واقتداء بالنبي صلى الله عليه وسلم، والذي يرسل يديه فإنه تارك لهذه السنة وهذه الفضيلة.