بيان كيفية دفع الوساوس الشيطانية
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س245: يقول السائل: بالنسبة للوساوس الشيطانية التي تأتي الإنسان في دينه وصلاته وعبادته، وهو صابر محتسب، هل يؤجر عليها؟ وكيف يتخلص منها؟
ج245: لا يصبر على الوساوس، بل يرفضها ويتركها، ويتعوذ باللّه من شرها، لا يستمر عليها ويقول: أنا أصبر عليها، يتعوذ باللّه من شرها، ويعالجها بذكر الله وبالدعاء، وبتلاوة القرآن.