حكم تخصيص دعاء معين والمداومة عليه
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س221: يقول السائل: بعدما أنتهي من الصلاة أدعو بالدعاء النبوي فأقول: اللهم تقبل صلاتنا، وطهر قلوبنا، وارحم والدينا، واغفر لأمواتنا، وفرج همنا، وارزقنا بالخيرات، واغفر للمؤمنين والمؤمنات، أدعو بهذا بعد ما أنتهي من الصلاة دائما، فهل هذا الدعاء يجوز أم لا؟ أفيدونا أفادكم الله.
ج221: أما ملازمة هذا الدعاء والمداومة عليه، فهذا غير مشروع، وأن هذا لم يرد عن النبي صلى الله عليه وسلم في هذا الموطن، أما إذا دعوت به بضع مرات، ولم تلتزمه دائمًا، فلا حرج في ذلك إن شاء الله.