حكم قراءة سورة المسد في الصلاة
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س206: يقول: نسمع أنه لا تجوز قراءة سورة المسد في الصلاة، فهل هذا صحيح ولماذا؟
ج206: ليس هذا صحيحًا، تجوز قراءة المسد في الصلاة وغيرها، وهي سورة من القرآن، الله جل وعلا يقول: مَا تَيَسَّرَ مِنْهُ وَأَقِيمُوا الصَّلاَةَ وَآتُوا الزَّكَاةَ وَأَقْرِضُوا اللَّهَ قَرْضًا حَسَنًا وَمَا تُقَدِّمُوا لِأَنْفُسِكُمْ مِنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِنْدَ اللَّهِ هُوَ خَيْرًا وَأَعْظَمَ أَجْرًا وَاسْتَغْفِرُوا اللَّهَ إِنَّ اللَّهَ غَفُورٌ رَحِيمٌ ،
ولم يحدد حدًا يقرأ في الصلاة، وإنما كل القرآن صالح؛ لأن يقرأ به في الصلاة، سورة المسد وغيرها.