حكم أداء الصلاة على مكان مرتفع
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س212: يقول السائل: هل يجوز أداء الصلاة على مكان مرتفع على الأرض، كالسرير أو نحوه، إذا شك الإنسان في طهارة الأرض، وليس به عذر مرض أو نحوه؟
ج212: لا بأس أن يصلي الإنسان على مرتفع من الأرض؛ كالسرير ونحوه، إذا كان طاهراً، وكان ثابتًا، ولا يحصل منه اهتزاز أو خلل، أو تشويش على المصلي، ما دام أنه مستقرٌّ ، وأنه طاهر، لا بأس بالصلاة عليه