بيان معنى حديث صلوا قبل المغرب
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س172: يقول السائل عبد الرحمن من أبها: قال صلى الله عليه وسلم: صلوا قبل المغرب، صلوا قبل المغرب، صلوا قبل المغرب لمن شاء ؟ متى يكون قبل الأذان أو بعده؟
ج172: قبل الأذان ما دخل وقت المغرب، وقت المغرب إنما دخل بعد الأذان، والأذان يكون على غروب الشمس، وهو علامة على غروب الشمس، فإذا أذن فإنك تصلي، وإذا لم يؤذن فلا تصل.