من دخل المسجد عند المغرب وجلس فهل فعله صحيح.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ في الحديث السابق أن الرسول صلى الله عليه وسلم خيرهم أن يصلوا بعد أذان المغرب ، نرى بعض الناس يصلي ... لا يصلوا الركعتين إذا أذن الأذان أول ما يأتي للمسجد يجلس ، هل هذا الفعل صحيح؟

الشيخ : لا غلط هذا ، هذا غلط ، هذا مخالف للسنة من وجهين ، الوجه الأول : أن النبي صلى الله عليه وسلم قال : إذا دخل أحدكم المسجد فلا يجلس حتى يصلي ركعتين .
الوجه الثاني أنه قال : صلوا قبل المغرب ، صلوا قبل المغرب ، صلوا قبل المغرب وقال في الثالثة : لمن شاء نعم .