شرب بعد الأذان
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 13888 )
س: قمت يومًا في رمضان بعد أذان الفجر بحوالي 7 دقائق لأشرب، ولم أكن أعلم أنه أذن الفجر، إلا أن صديقًا قال لي: لا تشرب حتى نعلم بدخول الوقت، فشربت وبعدها قال لي: إنه أذن للفجر منذ 7 دقائق علمًا بأني أكملت صيام اليوم فهل علي كفارة مع القضاء وما هو الحكم؟
ج: الواجب عليك قضاء يوم بدلاً عن ذلك اليوم، وليس عليك كفارة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.