مرض في المعدة يجعل الطعام يخرج منها عندما يكون سائلا إلى الفم في رمضان
اللجنة الدائمة
س2: عندي مرض في المعدة يجعل الطعام يخرج منها عندما يكون سائلاً إلى الفم، وقد حصل هذا في رمضان فهل علي قضاء؟
ج2: إذا خرج شيء من المعدة إلى الفم فإنه يجب على الصائم تفله، فإن تعمد بلعه بطل صيامه ، وإن بلعه غير متعمد فلا شيء عليه. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.