خروج الدم من اللثة أو الأنف
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 19159 )
س2: هل الذي يجرح أنفه أو سنه غير متعمد يلزمه قضاء ذلك اليوم، وهل السن الذي يخلعه صاحبه في الليل بعد الإفطار ويبقى في اليوم الثاني يخرج منه دم يفطر صاحبه أم لا؟
ج2: إذا انجرح الصائم أو خلع ضرسًا وخرج منه دم فإن هذا لا يؤثر على صيامه، لكن عليه أن يتفل الدم ولا يتركه يذهب إلى حلقه. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.