الدم الخارج من اللثة
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 14245 )
س: وأنا صائم عند الوضوء ألاحظ أن أسناني تخرج دمًا فأنتظر حتى ينتهي الدم وأدخل في الصلاة، لكن في الصلاة أحس بأن أسناني تخرج دمًا أحس بطعم الدم في فمي فهل علي قضاء؟
ج: إذا نزل شيء من الدم من أسنانك وأنت صائم وجب عليك تفله، فإن نزل إلى حلقك بغير اختيارك فلا شيء عليك، وصيامك صحيح، وإن تعمدت بلعه ونزل إلى حلقك وجب عليك قضاء يوم بدل ذلك اليوم. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.