هل فتح التلفزيون وظهور الصور فيه مانع من دخول الملائكة إلى البيت ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : لو سمحتم كما يقال عن التلفزيون بالمناسبة أنه أثناء فتحه ووجود الصورة فيه لا تدخل ملائكة ؟

الشيخ : ما فيش هذا نص لكن أي مكان فيه معاصي نظريا مش يعني نقلا لا تدخله الملائكة لكن نحن ما نتكلم عن أمور غيبية بمجرد النظر والرأي اللي جاء فيه نص بنصرح فيه اللي ما جاء فيه نص بنقول يحتمل .

السائل : ... يا شيخ ... الان مثل ما فصلت الآن عند الإخوة حول المعاصي يعني الأدنى والأعلى فهذه ما هي من حيث الفعل أسوأ تعليق الصورة أو خروج الصورة هذه فجزاك الله خير لكن عدم ورود النص شيخنا .

الشيخ : إي نعم .

السائل : أما فحقيقة شيخنا أليست أسوأ صورة عم تتحرك وامرأة هذا زي ورقة ؟

الشيخ : لا هو بيسأل عن المعاصي .

السائل : عفوا يسأل عن دخول الملائكة شيخنا ؟

الشيخ : فاهم دخول الملائكة في محل فيه معاصي .

السائل : لا عفوا كان قصدي الصورة .

سائل آخر : الصورة قصد .

السائل : أثناء فتح التلفزيون تكون الصورة موجودة .

الشيخ : آ ، هوني يقال بقى حسب إذا كان التلفزيون المعروف اليوم .

السائل : آ .

الشيخ : هذا من باب أولى .

السائل : ... شيخي .

الشيخ : أنا فهمت المعاصي .

السائل : يعني إذا الملائكة لا تدخل سواء بوجود أثناء تشغيله صورة شغالة فيه .

الشيخ : من باب أولى إذا كانت شغالة .

السائل : أيوا .

الشيخ : ما سمعت أكثر من مرة بنقول الصور هذه المتحركة يعني داخلة في المضاهاة لخلق الله أكثر من الصور الجامدة مرارا قلنا هذا .

السائل : إي نعم إي نعم سمعناكم فعلى هذا شيخي أنا قلت .

الشيخ : أنا ما فهمت السؤال أنا فهمت عن المعاصي .

السائل : وهو بيقول دخول الملائكة عشان هيك قلت له صورة ورق يعني ما يدخل الملك وهذه صورة متحركة وجميلة وباين يعني هذا عن هذا .