حكم السنة القبلية للجمعة
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س477: يقول السائل: سمعت أنه ليس للجمعة سنة قبلية محددة، أرجو الإفادة؟
ج477: الجمعة راتبتها وما بعدها، أقلها ركعتان وأكثرها أربع ركعات، أو ست ركعات، وأما قبلها فتتطوع بما تيسر قبل دخول الإمام، فإنك تتطوع بما تيسر لك، وإن اقتصرت على تحية المسجد ركعتين، ثم جلست تذكر الله، أو تتلو القرآن، فذلك خير أيضًا.