حكم قول المسبوق : (إن الله مع الصابرين) للإمام لإدراك الركعة
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س408: يقول السائل: إذا دخل أحد المسجد والإمام راكع، قال بصوت مرتفع،: إن الله مع الصابرين، أو يبدأ بالتنحنح، أو يقول: سبحان الله لأجل إدراك الركعة مع الإمام؟
ج408: كل هذا لا يجوز، قال صلى الله عليه وسلم: "إذا أقيمت الصلاة فلا تأتوها تسعون، وأتوها تمشون، وعليكم السكينة، فما أدركتم فصلوا، وما فاتكم فأتموا" وفي رواية: "فاقضوا" فلتكن عليه السكينة لا يظهر الصوت، ولا يقول: إن الله مع الصابرين، ولا يتنحنح.