بيان صفة انصراف الإمام بعد الصلاة مباشرة
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س422: يقول السائل ب. أ. أ. ع: هل الأحسن للإمام أن ينصرف بعد الصلاة مباشرة بعد الصلاة نحو جهة المأمومين، أم ينتظر قليلاً؟
ج422: ثبت عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه كان إذا انصرف من صلاته، استغفر ثلاثًا وقال: اللهم أنت السلام ومنك السلام تباركت يا ذا الجلال والإكرام وهو متجه إلى القبلة، ثم ينصرف إلى المأمومين بعد ذلك.