بيان ما يلزم من فاتته ركعة من صلاة العيدين والاستسقاء
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س431: يقول السائل: إذا فات المأموم ركعة من صلاة العيدين أو الاستسقاء، هل يجب عليه التكبير عدة مرات، مثل الإمام قبل قراءة الفاتحة أم لا؟
ج431: يستحب له أن يقضيها على صفتها، وإذا فاتته كلها فإنه يقضيها على صفتها، ومن ذلك التكبيرات الزوائد، وكذلك إذا فاته بعضها، فإن فاته ركعة منها، فإنه يدخل على الإمام بما بقي، وإذا سلم يقوم ويأتي بما فاته على صفته.