حكم الزيادة على إحدى عشرة ركعة من صلاة الليل
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س304: يقول السائل: ما حكم الزيادة على إحدى عشرة ركعة من صلاة الليل ؟
ج304: لا بأس بذلك ؛ لأن النبي صلى الله عليه وسلم رغب في قيام الليل ولم يحدد ذلك بحد معين، وإنما هو كان صلى الله عليه وسلم في رمضان وفي غيره لا يزيد عن إحدى عشرة، أو ثلاث عشرة ركعة، لكنه كان يطيل الصلاة والقيام والركوع والسجود، ويطيل الصلاة، وأما إذا خفف الصلاة وزاد في العدد، فلا بأس بذلك.