كيف الجمع بين هذا الحديث و حديث عائشة رضي الله عنها الذي فيه أن صلاة الليل إحدى عشرة ركعة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ، هل ... إحدى عشر ركعة في الليل ... منه الرواتب الأخرى سنّة، إنها سنّة.

الشيخ : لا، أحيانا وأحيانا، يعني من أخذ بحديث عائشة ما كان يزيد على إحدى عشرة ركعة أسقط سنّة الفجر أو أسقط الركعتين الخفيفتين اللتين كان يبتديء بهما صلاة الليل، ومن عد الركعتين الخفيفتين صارت ثلاثة عشر، نعم.