حكم المداومة على أداء ركعتين قبل النوم بالفاتحة
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س275: يقول السائل: ما حكم المداومة على أداء ركعتين قبل النوم، وأقرأ فيهما بسورة الفاتحة وبعض الصور القصيرة، فهل ذلك جائز أم بدعة؟
ج275: الوارد قبل النوم عن النبي صلى الله عليه وسلم في العادات التي يستحب فعلها، أن ينام على طهارة ويتوضأ قبل النوم،
وينام على جنبه الأيمن، ويقرأ بآية الكرسي، وبالآيتين من آخر سورة البقرة، وأن يدعو بالدعاء الوارد عن النبي صلى الله عليه وسلم وهي أدعية كثيرة، وجوامع، أما الصلاة قبل النوم والتزامها، هذا لا أعلم له أصلاً من السنة النبوية.