حكم تحويل النية أثناء الصلاة إلى صلاة أخرى
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س286: يقول السائل: ما حكم تحويل النية أثناء الصلاة إلى صلاة أخرى ؟
ج286: لا يجوز التحول في أثناء الصلاة، إلى صلاة أخرى، وقلبها بنية ؛ لأن ذلك يبطل الصلاة، فيبقى على نيته، إلا إذا دخل في الفريضة، وتبين له أنه لم يدخل وقتها، أو أنه يصلي وحده في حضرة جماعة، يحولها إلى نافلة، ثم يصلي مع الجماعة، أو يحول الصلاة التي بدأها قبل الوقت إلى نافلة، وإذا دخل الوقت يصلي الفريضة