تحويل النية من الفرض إلى السنة
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 18371 )
س 3: كبرت تكبيرة الإحرام ودخلت في الصلاة بنية صلاة الفرض، ثم تذكرت أنني لم أصل ركعتي السنة، فهل يمكن لي أن أنوي نية صلاة السنة من غير أن أخرج من الصلاة؟ بارك الله فيكم وجزاكم خيرًا كثيرًا.
ج 3: يجوز لمن دخل في الفريضة أن يحولها إلى نافلة، إذا كان هذا الغرض صحيحًا، كأن يكون يصلي وحده وجاء جماعة يريد أن يصلي معهم أو ما أشبه ذلك من الأغراض الصحيحة، مثل ما
ذكره السائل من تحوله من الفريضة إلى نية السنة الراتبة قبلها مع سعة الوقت. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.