هل يعتد برؤية الهلال بواسطة الأجهزة كالتيلسكوب ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : أقول شيخي الأخ الأمريكي هذا أنه رأوا الهلال بواسطة التليسكوبات هذه فبيقول هل شيخنا يعتد بهذه الرؤية لإثبات دخول شهر شوال ؟

الشيخ : ما في مانع إذا رآه الرؤية البصرية .

السائل : نعم .

الشيخ : هو قال لك هيك يعني لأن التيلسكوب في إله طريقتين في الرؤية كما أنا أرى مثلًا بهذه النظارة .

السائل : تكبير .

الشيخ : تكبير أما إذا كان التليسكوب بيعكس الأشعة فيرى الهلال بعد غروبه .

السائل : أيوا .

الشيخ : هذا لا يعتد به .

السائل : الظاهر من كلامه شيخي إنه ... .

الشيخ : لذلك أقول إن كان كذلك فهو رؤية شرعية .

السائل : نعم شيخي هنا في .