الحج على نفقة الدوائر الحكومية
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 16338 )
س1: طلب مني زميلي الحج معهم، وسافرت معهم إلى الحج، وكان السفر على حافلة تابعة لإحدى الدوائر الحكومية ، وقد أمنت لنا تلك الدائرة السكن والإعاشة، فهل حجي بعيد عن الشبهة، وهل أعتبر أنني أديت الفريضة؟
ج1 : إذا كان الواقع هو ما ذكرت في السؤال فالحج صحيح ومجزي إن شاء الله إذا كنت أديته على المشروع. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم