أريد أن أحج لوالدي وهو متوفى قبل سنتين ونصف تقريبا
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 13811 )
س: أريد أن أحج لوالدي وهو متوفى قبل سنتين ونصف تقريبًا ، وكيف كانت حجته هل هي مقبولة أم لا، ووضح لي بالتفسير من أقوال آيات الله، وأحاديث الرسول صلى الله عليه وسلم، وأبي حياته كان إمام الجامع، وأنا ابنه درست في المدرسة، نحمد الله ونشكر لوالدي رحمه الله وأسكنه مع الشهداء
ج : يجوز لك أن تحج عن والدك المتوفى إذا كنت قد حججت عن نفسك أولاً، وهذا من البر والإحسان إلى والدك. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم