حكم الإفرازات التي تخرج من المرأة أثناء الصلاة
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س12: تقول السائلة: ما حكم الإفرازات التي تخرج من المرأة أثناء الصلاة ؟
ج12: المرأة التي تخرج منها إفرازات لمدة طويلة باستمرار؛ حكمها مثل حكم سلس البول؛ تستنجي عند الصلاة، ثم تضع حافظًا يمنع وصول التسربات إلى المخرج، ثم تتوضأ وتصلي، تفعل ذلك عند كل صلاة ؛ لأنها في حكم من به سلس البول، وأما إذا كانت الإفرازات، إنما تأتي في حين دون آخر، فهذا ليس له حكم سلس البول، وعليها أن تستنجي منها إذا أرادت الصلاة، وتغسل المكان الذي أصابته من ثوبها أو بدنها.