حكم الجزم بالرحمة للميت
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س328: يقول السائل: إذا مات، شخص عندنا، فإن أهله يرددون قوله تعالى: ارْجِعِي إِلَى رَبِّكِ رَاضِيَةً مَرْضِيَّةً (28) فَادْخُلِي فِي عِبَادِي (29) وَادْخُلِي جَنَّتِي ، فما حكم ذلك؟
ج328: هذا غير مشروع، لكن يدعو للميت، المشروع أن يدعو للميت ولا يزكيه، هذه تزكية، وهو لا يدري، لكن يحسن الظن بأخيه، ويدعو له، هذا هو المطلوب.