حكم الصدقة للميت
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
السائل حمزة يقول: الصدقة الجارية هل تصل إلى الميت؟ وهل المال أيضًا يصل أجره إلى الميت؟ يا سماحة الشيخ.

الجواب:
نعم، الصدقة تصل الميت إذا تصدق عنه غيره، وأحسن بالنية عنه بماء أو مال آخر كالذهب والفضة، أو غيرهما، يقول النبي ﷺ: "إذا مات ابن آدم انقطع عمله إلا من ثلاث: صدقة جارية، أو علم ينتفع به، أو ولد صالح يدعو له" نعم.