حكم توزيع زكاة الفطر بأقل من الصاع
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س123: يقول السائل: إذا أخرجت زكاة الفطر، فهل يشترط ألاَّ يقل إطعام المسكين الواحد عن الصاع، أم يجوز ولو قل عن ذلك؟
ج123: قد فرض رسول الله صلى الله عليه وسلم صدقة الفطر صاعًا من البر ونحوه من الطعام، فيجوز للمسلم أن يدفع الصاع لشخص واحد ولعدة أشخاص، المهم أن يكون من الدافع صاع كامل، أما المدفوع له، فلا مانع من أن يشترك عدة أشخاص في صدقة شخص واحد.