التضحية بكبش عديم الخصيتين
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 20222 )
س1: هل يجوز أن يضحي الإنسان بكبش عديم الخصيتين؛ خُلق من غيرهما؟
ج1: التضحية بكبش عديم الخصيتين جائزة فالخصاء ليس عيبًا وإنما يزيد اللحم طيبًا، وفي الحديث الصحيح أن النبي صلى الله عليه وسلم ضحى بكبشين أملحين موجوءين خصيين ، اللفظ عند الحاكم كما في (المنتقى). وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.