أمي مصابة بمرض السرطان واشتد عليها في شهر رمضان المبارك وأفطرت
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 15535 )
س: كانت أمي مصابة بمرض السرطان، واشتد عليها في شهر رمضان المبارك في 13\ 9\ 1411هـ وأفطرت، واستمرت في مرضها حتى 11\ 10\ 1411هـ حيث توفيت، فلا أدري هل أنا أصوم عنها وأتصدق ؟ أفيدونا.
ج: إذا كان الأمر كما ذكر فإن أمه ليس عليها شيء؛ لأنها معذورة بالإفطار ولم تتمكن من القضاء حتى ماتت. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.