رموا الجمار الثلاث في اليوم الأول وفي اليوم الثاني
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 17168 )
س1: ما حكم من حجوا، ولما كانت أيام التشريق أرادوا أن يتعجلوا فرموا الجمار الثلاث في اليوم الأول وفي اليوم الثاني كذلك، ثم ذهبوا إلى مكة مباشرة قبل غروب شمس اليوم الثاني ، وباتوا فيها ولم يرموا اليوم الثالث، فهل عليهم دم أم لا؟
ج1 : من رمى الجمار الثلاث في اليوم الثاني عشر من ذي الحجة وأراد التعجل فإنه يرتحل من منى قبل غروب الشمس، وليس عليه رمي الثالث عشر سواء أقام في مكة أو غيرها. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم