حكم الصلاة في مسجد أمامه قبر
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س182: السائل: أ.س مصري مقيم بالرياض يقول في سؤاله: إذا كان في جهة محراب المسجد مقبرة، وهذه المقبرة مسورة، فما حكم الصلاة في هذا المسجد؟
ج182: إذا كان المسجد مفصولاً عن المقبرة، بطريق،
أو بأرض فضاء، وليس متصلا بجدار المقبرة، فلا بأس بذلك؟ أما إذا كان جدار المسجد بجانب المقبرة، ولا فاصل بينهما، فلا تجوز الصلاة في هذا المسجد؛ لأنه مبني على القبور، ولا تجوز الصلاة إلى القبور.