ارتداء كيس رفع الخصية أثناء الإحرام
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 21399 )
س1: أعاني من مرض دوالي الخصية، فهل يجوز لي أن أرتدي ما يسمى بكيس رفع الخصية أثناء الإحرام كما نصحني الأطباء وجزاكم الله خيرًا؟
ج1 : يجوز لك أن ترتدي ما يسمى بكيس رفع الخصية أثناء الإحرام كما نصحت من قبل الأطباء للحاجة، وعليك فدية وهي صيام ثلاثة أيام أو إطعام ستة مساكين لكل مسكين نصف صاع من بر أو تمر
أو شعير ومقداره بالوزن كيلو ونصف لكل مسكين أو ذبح شاة لقوله صلى الله عليه وسلم لكعب بن عجرة رضي الله عنه: لعلك آذاك هوام رأسك؟ قال: نعم يا رسول الله، فقال: احلق رأسك وصم ثلاثة أيام أو أطعم ستة مساكين أو انسك شاة متفق عليه، و (أو) للتخيير. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.