شك أنه لم يكمل طواف الإفاضة
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 19342 )
س: حججت في العام الماضي، وبعد انتهاء الحج والعودة إلى بلادنا صار لي شك أنني لم أكمل طواف الإفاضة ، حيث تردد في صدري أن الطواف ناقص شوطًا واحدًا، وقد اكتملت جميع المناسك ولله الحمد، فماذا يكون علي؟
ج: إذا كان هذا الشك حصل منك في أثناء طوافك للإفاضة
فإنه يلزمك إعادته، أما إذا كان حصل الشك بعد الطواف أو بعد رجوعك إلى بلدك فلا تلتفت إليه، وطوافك صحيح إن شاء الله. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.