هل التسبيح بعد الصلاة يجب أن يكون في نفس المكان الذي يصلي فيه الشخص لأنني امرأة متزوجة و لي أولاد فلا أستطيع أن أجلس حيث أكمل التسبيح فأكمله و أنا أقوم بشأن أفراد أسرتي ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل التسبيح بعد الصلاة يجب أن يكون في نفس المكان الذي يصلي فيه الشخص ، تقول : لأني امرأة متزوجة ولي أولاد فلا أستطيع أن أجلس حتى أكمل التسبيح ، فأكمله وأنا أقوم بشأن أفراد أسرتي ؟.

الشيخ : لا يشترط في الذكر خلف الصلوات أن يكون في المكان . قال الله عز وجل : فإذا قضيتم الصلاة فاذكروا الله قياما وقعودا وعلى جنوبكم ، وقال عز وجل في صلاة الجمعة : فإذا قضيت الصلاة فانتشروا في الأرض وابتغوا من فضل الله واذكروا الله كثيرا لعلكم تفلحون ، لكن أهم شيء أن يكون قلبها حاضراً عند الذكر.