هل يجوز التحريف في الرؤيا في روايتها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يجوز التحريف في الرؤيا في روايتها؟

الشيخ : لا.

السائل : بزيادة أو بنقص؟

الشيخ : لا يجوز التحريف في روايتها ولا يجوز الكذب في الرؤيا فإن الكذب في الرؤيا من كبائر الذنوب لأن الإنسان يُعاقب عليها وكذلك أيضا لا يجوز لأحد أن يؤوّلها وليس من أهل التأويل بمعنى أن يعْبرها.

السائل : التفسير.

الشيخ : ويُفسّرها وهو ليس من أهل التأويل والتفسير والمعرفة لأنه قد يؤوّلها على خلاف ما هي له ويقع الأمر على حسب ما أوّل ويكون في هذا ضرر عظيم.

السائل : نعم، جزاكم الله خير الجزاء.