أكل الغني من أموال الزكاة
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني والثالث من الفتوى رقم ( 19952 )
س2: توفي والد زوجي بعد زواجنا بفترة قصيرة، مما جعل بعض المحسنين يرسلون إلينا من لحوم الأضاحي وغيرها من معونات من بر وتمر وحليب، فهل يجوز لي ولزوجي أن نأكل معهم ونشرب؟ علمًا بأن مستوانا المادي كبير جدًّا ولله الحمد.
ج2: إذا كنتم أغنياء فإنه لا يحل لكم أخذ الزكاة ، ولكن إذا أعطيت للمستحقين لها وقدموا لكم منها فلا بأس أن تأكلوا مما قدم لكم.