جواز دفع الزكاة لمن لا يعلم أنها زكاة
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 11241 )
س2: أرسلت مبلغًا إلى خالي بالسودان ولم أذكر له أنها زكاة؛ لأنني لو ذكرت له أنها زكاة لا يأخذها وتركت هذا بيني وبين الله هل زكاتي صحيحة؟
ج2: إذا دفعت زكاتك إلى من تعلم أنه مستحق لها بنية الزكاة فهي زكاة صحيحة، ونرجو أن يقبلها الله تعالى منك، ولا يلزمك إخبار الآخذ بأنها زكاة. وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.