كيفية إخراج الموظف زكاة ماله
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 16316 )
س3: كيف يخرج الموظف الزكاة على ماله ؟ علمًا بأن حسابه في المصرف الإسلامي قد يصل إلى (50 ألف ريال) وأحيانًا إلى (ألف ريال فقط) فكيف يمكن إخراج الزكاة، وكيف يتم الحساب؟
ج3 : يخرج الموظف وغيره زكاة ماله إذا بلغ النصاب فأكثر وحال عليه الحول، بأن يخرج ربع العشر (2.5%) والربح حوله حول رأس المال؛ لأنه تابع له. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم