وضع مبلغ من المال عند صاحب البقالة ليحسم منه ما يشتريه أولاده
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 20987 )
س: وضعت لدى صاحب البقالة مبلغًا وقدره ( 500 ريال ) حتى يأخذ أولادي حوائجهم اليومية منه، وأصبح الأولاد يأخذون حوائجهم من البقالة، ويخصم صاحب البقالة من المبلغ المذكور، فما حكم ذلك؟
ج: لا حرج في المعاملة المذكورة؛ لأن ما يقدم لصاحب البقالة هو أمانة عنده، خوله صاحبه أن يخصم منه كلما اشترى منه أولاده ما يحتاجونه. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.