حكم الأسماء التي تطلق على بعض الأسر المعروفة الرحيمين الجليل الرفيق
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 18369 )
س1: ما قولكم دام فضلكم في حكم هذه الأسماء التي تطلق على بعض الأسر المعروفة: (الرحيمين ، الجليّل، الرفّيق، المؤمن، البصير، الحافظ، الشافي، الرقيب، البديّع)، وهي كما يلحظ أسماء لله تعالى بعضها ينطق بالتصغير وبعضها على حالته؟ أفتونا مأجورين.
ج1: الألقاب المذكورة لبعض الأسر ألقاب تميز بعض الأسر عن بعض وليس فها محذور شرعي. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.