التسوية بين الأولاد في العطية
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 21671 )
س2: أريد أن أعطي لأولادي وامرأتي شيوعًا من ملكي، كيف يكون العطاء لي مع أولاد ذكور و 2 بنات، أعمارهم: ذكور: 24 سنة و 8 سنوات. إناث 3 سنوات و 8 سنوات، وامرأتي. هذا الشيوع
يتمثل في هذا الحمام الذي نذرت عليه وطابق أول يتمثل في 4 بيوت وطابق ثاني يتمثل في 3 بيوت

ج2: إذا عممت أولادك بالعطية للذكر مثل حظ الأنثيين فلا بأس بذلك؛ لقول النبي صلى الله عليه وسلم: "اتقوا الله واعدلوا بين أولادكم" . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.