سؤاله الثالث يقول ما حكم صنع التماثيل المجسمة وبيعها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : سؤاله الثالث يقول ما حكم صنع التماثيل المجسمة وبيعها؟

الشيخ : صنع التماثيل المجسمة إن كانت من ذوات الأرواح فهي محرّمة لا تجوز.

السائل : نعم.

الشيخ : لأن النبي صلى الله عليه وسلم ثبت عنه أنه لعن المصورين وثبت أيضا عنه أنه قال: قال الله عز وجل: ومن أظلم ممن ذهب يخلق كخلقي وهذا محرّم أما إذا كانت التماثيل ليست من ذوات الأرواح فإنه لا بأس بها وكسبها حلال لأنه من العمل المباح. نعم.