ترك ركن من أركان الصلاة
اللجنة الدائمة
س22 : صلى بنا رجل وقرأ سورة السجدة فوصل آية السجدة فكبر فسجدنا لكن الإمام ركع ، فلما رفع من الركوع علمنا بذلك ، فما علينا وخاصة أثناء تركنا ركنًا من أركان الصلاة وهو الركوع ؟
ج22 : من ترك ركنًا من أركان الصلاة فإن الركعة التي ترك فيها الركن تبطل وتقوم التي بعدها مقامها ؛ لأن الركن لا يسقط عمدًا ولا سهوًا ، وبناء على ذلك فعليكم إعادة الصلاة المذكورة لترككم ركنًا من أركان الصلاة ولأنه طال زمن الفصل .