ما حكم من ترك ركناً من أركان الصلاة.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : وفيك بارك

السائل : إذا ترك ركنًا في الصلاة ، هل تُلغى تلك الركعة ويعيد ركعة بدلها أو يعيد ذلك الركن فقط ؟

الشيخ : على حسب الركن ، إن كان الركن في الركعة الأولى : فينبغي إعادة الركعات كلها ، أما إن كان الساقط في الركعة الأخيرة : فيؤتى بالركن دون الركعة كلها ، سمعتني ؟

السائل : نعم ، إذا ترك الركعة الأولى فقط إذا ترك ركنًا في الركعة الأولى .

الشيخ : أنا أجبتك .

السائل : الجواب غير واضح يا شيخ .

الشيخ : إن كان الركن الساقط في الركعة الأولى فيلغي كل الركعات ، سمعتني ؟

السائل : نعم ، يعني لا يبني .

الشيخ : لا يبني .

السائل : بارك الله فيك

الشيخ : وفيك بارك .