التلثم أثناء الصلاة لتلافي الرائحة الكريهة
اللجنة الدائمة
س: إذا صليت بجوار شخص يظهر منه رائحة كريهة سواء من جسده أو ملابسه ، وفي هذه الحالة تلثمت بشماغي حتى انتهاء الصلاة فهل صلاتي صحيحة ؟ أرجو إفتائي في ذلك جزاكم الله خيرًا .
ج : لا بأس بما صنعت توقيًا للرائحة الكريهة ، والأصل أنه يكره التلثم في الصلاة لغير حاجة ؛ لأنه من التشبه باليهود في عبادتهم ، لكن الكراهة تزول للحاجة .