لو صلى جنبي من به رائحة كريهة فهل أقطع الصلاة وأغير المكان.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : لو أن إنسانا صلى بجانبه رجل أكل الثوم، هل له أن يخرج من الصلاة؟

الشيخ : كيف لا يُخرج الذي فيه الرائحة لأنه وإن لم يؤذي الآخرين فإنه آذى الملائكة، ولهذا كان الصحابة يُخرجون من أكل البصل والثوم ونحوهما إلى البقيع، يُبعدونه من المسجد، لكن لو فرض أن الإنسان لا يتمكن من ذلك وصلى إلى جنبه من له رائحة كريهة من بصل أو ثوم أو بَخَر أو إصنان، وعجز أن يصلي فله أن يقطع الصلاة ويذهب إلى الجانب الآخر.