الاختلاف في تحديد القبلة
اللجنة الدائمة
س2: إنني أختلف أنا ووالدي في القبلة عند أوقات الصلاة ، وقد يكون أنني على حق والله أعلم ، وقد ذهبت به إلى المساجد ويقتنع بذلك ، وعند صلاتنا في البيت أحيانًا يرجع في العناد ، علمًا بأنه كبير في السن بما يقارب مائة سنة ، فما الحكم في ذلك ، وهل أطيعه في ذلك ؟
ج2 : إذا علمت أن القبلة في غير الجهة التي يراها والدك فيها فعليك أن تبين له ذلك برفق وتحذره من العناد في مسألة مهمة مثل تحديد القبلة ، فإن لم يستجب لك فاعمل بما تعلمه ويحرم عليك أن تطيعه ، فإنه لا طاعة لمخلوق في معصية الخالق .